注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长江商学院院长 项兵教授

 
 
 

日志

 
 

中国动向如何运作Kappa品牌  

2008-08-04 10:03:14|  分类: “新洋务战略”案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国动向如何运作Kappa品牌 [1]

凡战者,以正合,以奇胜。故善出奇者,无穷如天地,不竭如江河。

                              ——《孙子兵法》

 

在《福布斯》杂志“2008中国潜力企业”评比中,名不见经传的中国动向(3818.HK)位列榜首。在过去三年,中国动向销售收入和利润的加权平均增长率都超过了300%,3年加权平均总资产回报率、净资产回报率和销售利润率分别达到26%、84%、25%。中国动向所处的运动服饰行业竞争激烈,这里既有以研发和营销见长的耐克、阿迪达斯等跨国公司,也有众多以低成本制造立足的中国本土造型企业。

 

中国动向能够脱颖而出,依靠的是出色的品牌管理与市场运作能力;还有,就是公司管理者在视野与思维方式上的超越。2006年,中国动向从意大利BasicNet集团买下世界知名运动服饰品牌Kappa在中国大陆及澳门市场的所有权。在它的手中,Kappa在中国市场运作的相当不错,无论是品牌形象、产品设计及市场推广,Kappa依然表现出迷人的意大利风情,成为运动服饰行业内张扬时尚与个性的“另类”。未来,中国动向的使命是,打造中国最优秀的运动服装品牌管理团队。管理层期望,以多元化的品牌文化为基础,为运动服饰消费者提供更多的选择和更大的价值。

 

本案例说明了中国动向运作Kappa品牌的来龙去脉——它何以运用颠覆性竞争策略,在品牌溢价效应下实现了成长溢价,实现公司快速增长。在产业链控制方面,中国动向又是如何借助成长溢价优化供应链管理,提升了产业链控制力与公司盈利能力。

  

因新浪博客篇幅字数所限,本文只发表案例节选。如欲查看此案例完整内容,点击这里>>  


 

[1]本案例由长江商学院项兵教授与案例研究中心高级案例研究员蒋德嵩共同撰写。

本案例只作为中国企业全球化战略研究,文中所有内容力求客观、严谨,但我们并不对案例中所涉及内容及所引用资料的准确性和完整性做出任何承诺和保证,长江商学院并不承担因使用本案例而产生的法律责任。

本案例同样不作为相关公司和行业数据来源保存,也不作为管理有效与否的证明。本案例所提供的信息并不一定代表相关公司观点。

本案例版权属于长江商学院,未经授权,不得复印、转发或向特定读者群以外的人士传阅。如欲获得复制许可权,请与长江商学院案例研究中心联系。未经长江商学院案例研究中心书面允许,不得在任何时间、地点,以任何方式使用或者保存此案例的任何内容。

地址:北京东长安街1号东方广场东33层;

电话:+86010-8518 8858转案例研究中心;E-mail: casecenter@ckgsb.edu.cn

 

 

  评论这张
 
阅读(28801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017